Новини » 2006 » Травень » 3 »
Женщины кончают от уборки чаще, чем от секса.

Стараниями американских феминисток среди общественности распространилось мнение, что уборка по дому – избыток прошлых времен, когда мужчины всячески угнетали женщин и посредством ведения быта заставляли их отказываться от собственной женской самоидентичности

Другими словами – мытье посуды, вытирание пыли и другие ежедневные домашние хлопоты – унижают женское достоинство и мешают дамам проявлять себя с помощью искусства и другой творческой деятельности. Однако, консервативные британцы, которые очень не любят все, что пытаются им навязать США, провели опрос среди своих соотечественниц, дабы узнать их мнение о домашней уборке. Выяснилось, что среднестатическая англичанка занимается работой по дому около 16 часов в неделю: примерно 2 часа 23 минуты ежедневно. Собственной внешности уделяется примерно в два с половиной раза меньше – 52 минуты ежедневно.

Из 2000 опрошенных женщин более 60% заявили, что уборка дает им чувство, что они «контролируют свою жизнь» и даже более того - она благоприятно влияет на психику, оказывая «терапевтический эффект», передает «РОЛ». Что интересно, 64% британок во время наведения порядка в доме получают удовлетворение от результатов своих усилий, а 22% испытывают самое настоящее удовольствие от самого процесса уборки! Примерно 50% англичанок признались, что у них появилась некоторая болезненная привязанность к уборке дома, оставшиеся наоборот – хотели бы заниматься домом не так часто.

Создается впечатление, что домашние хлопоты действуют на дам как наркотик – около 40% сказали, что «больше не контролируют свои привычки, связанные с уборкой», а 35% признались, что получают от уборки больше удовольствия, чем от секса! 76% «уборкозависимых» англичанок заявили, что их зависимость провоцируется специализированными журналами, в которых показываются безупречные по чистоте интерьеры.

80% британок постоянно сравнивают чистоту и порядок в собственном доме с домами своих подруг и соседей, а 60% женщин, имеющих детей, считают, что если гости увидят в их доме беспорядок, то обязательно подумают, что они «плохие матери».

Телевизионный канал «Discovery Home and Health» (Дом и здоровье), который и провел опрос, недавно запустил программу «Cleanaholics» (чистоголики, люди, помешанные на чистоте), в которой примут участие трое мужчин и 27 женщин. Под наблюдением камер они будут каждый день убираться в доме, соревнуясь друг с другом в своем болезненном стремлении не оставлять ни одной пылинки. Одна из участниц-чистоголиков – 55-летняя Глория Брэгг, которая каждый день встает в 7 утра, чтобы немедленно приступить к уборке дома, сказала: «Это помогает мне сохранять форму. Мой муж моряк и поэтому всегда тщательно следит за моими успехами в этом деле».

Среди домашних дел Глории, за которыми «тщательно» следит муж-моряк, - протирание уксусом хрустальных люстр «каждое воскресное утро по полчаса». Чистоголик, в этой программе оказавшийся редким представителем мужского племени, 40-летний Грехем Питерс, с детства стремившился к чистоте и порядку: «Я всегда был чистюлей. Но если бы мне повстречалась юная дева, согласившаяся убираться в доме вместо меня, я бы немедленно прекратил заниматься этим, уже сильно мне надоевшим, занятием».

Источник: http://www.ua-news.net


Поділитися з друзями:

Категорія: Корисне та цікаве зі світу чистоти | Переглядів: 3171

Ще цікавинки


Читайте і любіть нас :)

Дякуємо. Гарного вам дня!