Новини » 2008 » Квітень » 12 »
Уборка как метод борьбы со стрессом

Мытье окон и полов не только сделает ваш дом чище, но и очистит разум от депрессивных мыслей, утверждают британские исследователи.

Дело, конечно, и в том, что сияющие чистотой поверхности настраивают на оптимистическую волну, и в том, что усиленная физическая активность (к которой вполне можно отнести масштабную уборку) благоприятно воздействует на психику и эффективно борется со стрессом.

По данным представителей Университетского колледжа Лондона (Великобритания), которые анкетировали 20000 человек, для существенного снижения развития риска депрессии необходимо 20 минут непрерывной физической активности. Это могут быть занятия спортом (раз в неделю достаточно, чтобы уменьшить риск на 33%) или обычная уборка квартиры, правда, выполняемая в достаточно интенсивном темпе с высоким пульсом (вероятность депрессии при этом падает на 20%).

А представители университета Торонто (Канада), обследовав 400 человек в возрасте от 55 до 85 лет, установили, что регулярная аэробная нагрузка такого рода способна замедлить биологическое старение организма на целых 12 лет.

Источник: Interfax.by, ukr.net


Поділитися з друзями:

Категорія: Корисне та цікаве зі світу чистоти | Переглядів: 1695

Ще цікавинки


Читайте і любіть нас :)

Дякуємо. Гарного вам дня!