Новини » 2008 » Травень » 27 »
Пол. Полезные советы.

Если вы вымыли пол и собираетесь его натереть мастикой, не торопитесь, дайте полу хорошо просохнуть, в этом случае мастика будет лучше покрывать пол.

Перед тем как на паркетный пол положить ковер, протрите пол влажной тряпкой и хорошенько высушите; паркету и ковру противопоказана сырость.

Жирное пятно на паркете протрите тампоном, смоченным скипидаром, посыпьте тальком или измельченной в порошок белой глиной и прогладьте через фильтровальную бумагу негорячим утюгом. Оставшееся на полу белесое пятно обработайте полирующим средством.

Жирное пятно с деревянного некрашеного пола можно удалить так: промыть бензином, посыпать затем большим количеством крахмала, покрыть несколькими слоями фильтровальной бумаги и прогладить не очень горячим утином.

Можно также приготовить кашицу из уксуса и глины (белой, серой), покрыть ею пятно на ночь, а утром смыть кашицу водой. Для удаления жирных, а также чернильных пятен с такого пола можно воспользоваться и средствами для выведения пятен с тканей.

Чтобы заделать трещины в деревянных полах, приготовьте замазку из древесных опилок и клея для обоев (опилки можно заменить мелкими кусочками старой газеты). Опилками или бумагой наполните пятилитровое ведро доверху и залейте кипятком. Размешивайте палкой до тех пор, пока не получится однородная густая масса.

Когда она остынет (1-1,5 часа), добавляйте небольшими порциями клей для обоев, продолжая помешивать массу. Как только замазка начнет прилипать к палке, - она готова. Теперь с помощью шпателя надо очистить пол и щели, промазать щели замазкой, стараясь вдавить ее как можно глубже и оставить на 2-3 дня. Когда замазка окончательно затвердеет, зачистите швы между половицами наждачной бумагой.

Для предохранения деревянного некрашеного пола от сырости его можно два раза в год протирать тряпкой, смоченной в скипидаре.

Удалить со светлого линолеума темные пятна, в частности следы, оставленные подошвами или каблуками обуви, трудно, но попробовать можно. Ватный тампон смочите бензином и потрите загрязненное место. Еще лучше обработать его пастой из порошка мела, смоченного каким-либо органическим растворителем. Для удаления ржавых пятен применяют керосин.

Если на светлом линолеуме появилось свежее пятно зеленки, постарайтесь отмыть его горячей водой иди 3-5%-м раствором соляной кислоты. Если же зеленка успела проникнуть в глубь линолеума, то залейте пятно водным раствором хлорной извести и выдержите некоторое время.

Линолеум лучше всего мыть теплым раствором хозяйственного мыла, тщательно смывая мыльную пену водой.

Источник: pokupaem.com


Поділитися з друзями:

Категорія: Корисне та цікаве зі світу чистоти | Переглядів: 1669

Ще цікавинки


Читайте і любіть нас :)

Дякуємо. Гарного вам дня!