Новини » 2010 » Вересень » 6 »
Франчайзинг — не панацея, а лишь возможность...

Несколько советов для будущих франчайзи.

Что такое франчайзинг? Многие знают, но не все понимают. А понять можно, только непосредственно с ним столкнувшись. В роли франчайзера я 2 года. За это время проработал с 20-ма франчайзи. Проанализировав опыт (как позитивный так и негативный), сделал выводы. И вот решил написать несколько советов для "новобранцев", желающих ступить на этот непростой, но очень сладкий путь франчайзинга.

Здесь только моё субъективное мнение, построено на моих же знаниях и личном опыте. Прошу не судить строго.

И вот совет.
Будьте сильны!

Начать бизнес по франшизе – очень непросто, а иногда даже труднее, чем начать бизнес "с нуля".

Любой бизнес – это всегда риск, в большей или меньшей степени. Франчайзинг изначально изобретен и стал таким живучим именно поэтому. Его главная цель – максимально уменьшить риск неудачи для тех, кто решил начать свой бизнес. И должен сказать, что он неплохо справляется с этим. Но в то же время франчайзинг можно смело сравнить с движущимся составом поезда. Для того чтобы использовать его преимущество, необходимо суметь на полном ходу "запрыгнуть" на этот поезд. А для этого не достаточно только купить билет (приобрести франшизу), а надо быть достаточно быстрым и сильным. И смелым.

Еще совет.
Будьте ответственны!
Использование известной торговой марки – это серьезное преимущество, но в то же время – это и большая ответственность, в первую очередь - перед самим собой.

Франчайзинг не терпит ленивых людей. Встать в шесть утра и лечь в полночь. Помнить о своих словах и обещаниях. Вы – часть одного, единого, целостного организма, важная крупинка выбранного Вами бренда. Ваши поступки уже влияют на него. От Вас зависит его будущее не только на закрепленной за Вами территории, но во всей зоне влияния бренда. Вы – его единственная надежда на развитие. Любите этот бренд, лелейте его, не жалейте сил ради него. И в свое время он отдаст Вам все сполна. Он сделает Вас успешными, богатыми, известными (если конечно Вы стремитесь к этому). Но только не останавливайтесь на достигнутом. Помните, что Вы выбрали движение. Движение вперед. Только вперед.

И еще совет.
Будьте терпеливы!

Такие качества как: активность, упорство, сила воли, культура, смекалка, умение всегда доводить начатое до конца – просто необходимы Вам, молодому франчайзи, как хлеб и вода для каждого из нас.

Страх, негатив, нерешительность, сомнения и похожие на них качества – быстро заведут Вас в тупик и о прибыли, как и возращении вложенных во франчайзинг денег можно забыть. Это - 100%.
Вы воспитайте в себе качества, которых Вам не хватает. Это возможно. Трудно, но возможно. И очень важно.

Больше никаких советов.
Но помните: франчайзинг – не панацея от неудач, он не решает за Вас Ваши проблемы и не приносит прибыли.
Франчайзинг – как бинокль, дает возможность заметить прибыль издали (раньше других).

Сумеете ли Вы воспользоваться этой возможностью?

Всегда Ваш,
Анатолий Мельник
владелец ТМ "Універсальний Прибиральник"®


Поділитися з друзями:

Категорія: Новини компанії | Переглядів: 975

Свіжі новини


Читайте і любіть нас :)

Дякуємо. Гарного вам дня!